Не очень новогоднее название, зато
простой в приготовлении, состоит из продуктов,
которые (за исключением баночки печени трески)
всегда под рукой, обходится недорого, легкий и
нежный - не падает камнем в желудок, очень вкусный.
Но самая главная рекомендация - все мои гости,
попробовав, неизменно просят рецепт и с
удовольствием украшают свои столы такой
пирамидой. 1 слой. На плоское блюдо выкладывается
печень трески( 1 банка),разминается вилкой, можно
вылить немного масла из банки. 2 слой. 2 вареные
картофелины, натертые на крупной терке. Полить
небольшим количеством майонеза ( лучше взять
пакет, отрезав маленький уголок, выдавливать из
него тонкую струйку майонеза, заодно украшая
слой). 3 слой. 2 соленых (маринованых) огурца мелко
порезать. Полить майонезом. 4 слой. 2 кисло-сладких
(кислых) яблока порезать или потереть на крупную
терку. Полить майонезом. 5-ый слой. 3-4 свареных
вкрутую яйца , белок на крупную терку, желток
размять вилкой ( можно просто порезать, но
начальный вариант более нежный). Полить
майонезом, но на этот раз обильно. 6 слой. Тертый
на крупной терке сыр ( грамм 100 ).Майонеза не надо.
Можно кушать сразу, но если вы приготовите его в
начале ваших кухонных стараний, поставите на
холод и забудете о нем до 12-ти часов - будет еще
вкуснее.
Татьяна
Читайте также: Салат "Пища богов и обкомовских работников"
Салат из картофеля Тещин язык
Салат Петровский
Салат Для любимого мужчины
Салат из копченой курицы
|