|
Фрукты мармеладные Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
Необходимые продукты:
консервированные фрукты темного и светлого цвета - 800 г, сок светлого компота - 0,5 л, вода - 0,5 л, сахар - 200 г, желатин - 30 г, холодная вода - 60 мл, белое столовое вино - 50 г, сок одного лимона.
Желатин оставляют набухать в холодной воде. К отцеженному светлому соку компота добавляют воду, сахар и желатин. Смесь нагревают, помешивая, до растворения желатина, затем доводят до кипения. Процеживают через марлю и охлаждают.
Смешивают с водой и лимонным соком.
Фрукты нарезают ломтиками или кубиками. Из вишен и черешен вынимают косточки. Раскладывают в формочки и заливают остывшим сиропом с желатином. Ставят в холодильник. Фрукты можно класть пластами, выжидая, пока каждый из них затвердеет.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, формочку быстро погружают в горячую воду, а затем опрокидывают на блюдце или тарелочку.
При желании сверху посыпают сахарной пудрой или же украшают взбитой сметаной.
Читайте также: Рождественская "Кутья"
Каштановые шарики
Яблочный смак: что проще?
Целебная айва на десерт
Древнее блюдо к Рождеству
|
|
| |
|
|