|
Яблочный смак: что проще? Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
ЯБЛОЧНЫЙ СМАК- ЧТО ПРОЩЕ?
Яблоки в кляре «Адам и Ева»
2 средних яблока 5 ст.л. муки 2 ст.л. пива 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла
1. Яблоки промыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В муку добавить яйцо, пиво, растительное масло, массу быстро вымесить. Хорошо приготовленный кляр как бы обволакивает кусочек продукта, покрывая его прочно; жидкое тесто сползает с куска, густое – не покрывает ровным, тонким слоем продукт.
2. Подготовленный кляр влить в миску, обмакнуть в него кусочки яблок и сразу положить их на сухой противень.
3. Поставить противень в горячую духовку на 10-15 минут, после чего готовые яблоки в кляре горячими подавать к столу.
Примечание. Вкусности с яблочками обожают детишки. Если готовите для всей семьи, данное блюдо будет прекрасным на вкус и без пивка :))
Яблоки «С изюминкой»
3 яблока ¼ стакана изюма 1 ч. Ложка крема (белковый) 10 ст.л. фруктового сиропа
1. Яблоки очистить от сердцевины (лучше выемкой).
уложить на противень, а образовавшиеся отверстия заполнить распаренным изюмом.
2. Подлить в противень немного воды и запечь. Подают яблоки горячими и холодными. Отдельно в соуснике- фруктовый сироп.
На яблоки укладывают подсушенную заготовку из крема в виде цветка.
Яблоки, фаршированные орехами
5 яблок 1 желток по1/4 стакана сахара и сливок 1/3 стакана грецких орехов
1. Круглые (лучше не очень сладкий сорт) яблоки промыть, удалить сердцевину.
2. Сырой желток растереть добела с 2 ст.л. сахара, добавить сливки, толченые орехи, перемешать и наполнить этой массой яблоки.
3. Положить яблоки на сковороду, посыпать сахаром и запекать в горячей духовке 20- 30 мин.
Горячие яблоки можно подать со сливками, а холодные – с сахарным сиропом.
Яблочки жареные «Сахарные»
1. Очищенные и без сердцевины яблоки нарезать каждое на 4-6 частей
2. Обмакнуть в яйцо, запанировать в муке или сухарях и жарить в разогретом масле 10-15 минут.
3. Подать, обсыпав сахарной пудрой.
МНЯМ - МНЯМ! Желаю приятного аппетита Вам и вашим детишкам!!!
Владимирова Елена, 25 лет, педагог. E-mail: [email protected] Я использовала рецепты из книги В.С. Михайлова «Кулинария для всех». Обожаю готовить по этой книжке!
Читайте также: Целебная айва на десерт
Древнее блюдо к Рождеству
Банановый десерт
Самбук яблочный
Апельсин с сюрпризом
|
|
| |
|
|