|
Самбук яблочный Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
Продукты ( на 4 порции ) Яблоки - 350 г Сахар - 80 г Желатин - 6 г Белки - 2 шт. Вода для желатина - 160 г
Свежие яблоки промыть. удалить сердцевину. разрезать пополам. уложить на противень. подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок. яичный белок. хорошо размешать. поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза.
Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане. процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу. непрерывно помешивая.
Приготовленную массу разлить в фигурные формочки. охладить. а затем выложить самбук на вазочки.
Красивое украшение-десерт за новогодним застольем!
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Апельсин с сюрпризом
Десерт с черносливом
Лимонный десерт - очень легкое и новогоднее блюдо!
Три варианта чудесного новогоднего десерта
Два рецепта новогоднего десерта
|
|
| |
|
|