|
Древнее блюдо к Рождеству Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
Сушеные фрукты вымыть, миндаль(ядро) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15-20 минут.
Рис отварить в подсоленой воде не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, охладить под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, положить рис в сотейник на яичницу из 3 яиц, полить топленым маслом, перемешать, после чего посуду с рисом поместить в жарочный шкаф и довести рис до готовности.
При подаче на блюдо или тарелку положить готовый рис и полить его фруктовым компотом.
Этот плов называется "Чров плав" по-армянски. Пропорции: Рис-100 г, вода 200 г, масло топленое 40 г, изюм 20 г, курага 20 г, чернослив 15 г, миндаль(ядро) 10 г, мед 15 г
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Банановый десерт
Самбук яблочный
Апельсин с сюрпризом
Десерт с черносливом
Лимонный десерт - очень легкое и новогоднее блюдо!
|
|
| |
|
|