|
Целебная айва на десерт Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
АЙВА с ореховой начинкой.
6 плодов айвы средней величины, 20 грецких орехов, 1 ст.ложка меда или 2 ст.ложки сахарного песка.
Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду.
Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные "чашечки" из айвы и варить их на пару в течении 30-35 минут.
После того как будут готовы, снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю.
Блюдо также применяется как диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе.
Будьте здоровы!!!
Приятного чаепития!!!
Читайте также: Древнее блюдо к Рождеству
Банановый десерт
Самбук яблочный
Апельсин с сюрпризом
Десерт с черносливом
|
|
| |
|
|