Многие из нас уже не представляют праздничного стола без этого традиционного салата. Давайте добавим чуть-чуть фантазии и приготовим свой фирменный неповторимый «Оливье».
Оливье «Карнавальная ночь»
Ингредиенты: Ветчина – 300 гр Картофель – 3 шт. Яйца – 2 шт. Корейская морковь – 300 гр Лук репчатый (маленький) – 1 шт. Горошек консервированный – 100 гр Майонез
Инструкция: Ветчину, отваренный картофель и яйца нарезаем кубиками, измельчаем лук. Все перемешиваем, добавляем горошек и корейскую морковь. Солим, заправляем майонезом.
Оливье «Фейерверк»
Ингредиенты: Индейка (мякоть) – 300 гр Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соленые огурчики – 3 шт. Маслины – 10 шт. Зеленый салат – 30 гр Сметана, майонез
Инструкции: Индейку отварить или поджарить – кто как больше любит, нарезать мелкими ломтиками. Отварной картофель и морковь режем кубиками, измельчаем огурцы и маслины. Все перемешиваем. Смешиваем сметану с майонезом в равных пропорциях и этим соусом заправляем салат. Украшаем яйцом и зеленым салатом.
Оливье «Конфетти»
Ингредиенты: Говядина – 300 гр Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Яйца – 2 шт. Кукуруза консервированная – 100 гр Перец болгарский – 2 шт. Лук – 1 шт. Майонез
Инструкция: Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Отваренные морковь и картофель – тоже кубиками. Перец режем полукольцами, измельчаем лук. Добавляем кукурузу, все перемешиваем, заправляем майонезом.
Оливье «Постный»
Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Морковь – 2 шт. Горошек консервированный – 200 гр Шампиньоны консервированные – 200 гр Огурчики соленые – 3 шт. Зеленый лук Соевый майонез
Инструкция: Все ингредиенты нарезать (за исключением, конечно, зеленого горошка), хорошо перемешать, посолить, заправить соевым майонезом.
Людмила, 34 года, Санкт-Петербург
Читайте также: Салат "Мандарино"
Король салатов "Оливье" на новогоднем столе
Салат с тунцом
Нежный
Салаты к новогоднему столу
|