На 6-8 порций Ингредиенты:
300 г филе куриных грудок 250 г консервированного зеленого горошка 5 мандаринов 1 вареное яйцо листья салата петрушка соль
Для соуса:
4 апельсина 2 ч. ложки горчицы 1 ст. ложка муки
Инструкция:
1. Залей куриное филе кипятком и вари в течение часа.
2. Почисти мандарины. Раздели их на дольки и очисти каждую от пленочек.
3. Уложи салатные листья на блюдо. Раздели сваренное филе на кусочки, смешай с горошком и выложи на салатные листья. Укрась дольками мандаринов, петрушкой. В центре положи порезанное дольками яйцо.
4. Приготовь соус. Выжми сок из апельсинов, смешай его с горчицей, мукой и вари до загустения. Заправь салат соусом.
Баканова Юлия, 21 год, Воронеж
Читайте также: Король салатов "Оливье" на новогоднем столе
Салат с тунцом
Нежный
Салаты к новогоднему столу
Салат с лососем
|