|
Цыпленок в желе Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
Ингридиенты:
1 курочка
1ст.ложка желатина
черный перец
лимонная кислота
3 сваренных яйца
соль
лимон
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде,добавив лимонный сок и цедру.
Мясо освободить от костей,нарезать малеькими кусочками,бульон процедить,обезжирить через остывание,желатин замочить в полстакане воды,бульон разогреть не доводя до кипения и растворить в нем желатин,поперчить и добавить лимонной кислоты 1/2 ч.ложки.
На дно мисочек вылить бульон и положить по дольке сваренного яйца.
Оставшийся бульон разделить на 2 части.
Одну- смешать с мясом и вылить в мисочки,а вторую залить когда нижний слой застынет.
Перед подачей на стол мисочки окунуть в горячую воду,перевернуть на блюдо,украсить дольками яйца и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Фаршированная курочка
Цыплята, тушеные в сметане
Нежные, сочные куриные окорочка в хрустящей корочке
Окорочка "По-царски"
"Новогодняя индейка с фруктами"
|
|
| |
|
|