|
Фаршированная курочка Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
Берем курочку и разрезаем воль грудки и брюшка,но не задевая спинку.
Теперь вынимаем косточки-ребрышки,с ножек,с крылышек,как бы выворячивая их на изнанку вместе с кожой,но кожу не повреждаем-это получается очень легко,стоит только попробовать.
Получится у нас тушка без костей-почти целая,только разрезанная спереди.
Теперь аккуратно вырезаем мякоть грудки.Солим курочку,перчим.
Готовим фарш.Грудку пропускаем через мясорубку вместе со свининой
( примерно 0,5кг)добавляем 2-3 ст.ложки сметаны,можно добавить горсть орехов(любых) но обязательно целеньких(потом на срезе будет красиво смотреться)немного кураги или чернослива ,кому что нравиться,посолить.поперчить, добавить карри и немного мускатного ореха и нафаршировать курочку(в ножки,крылышки на те места где были кости),зашить курочке грудку и брюшко,смазать майонезом и горчицей и поставить в духовку для запекания.
Вся прелесть этого рецепта заключается в том,что курочка получается вроде бы как целая(внутри мясо остается не тронутым) но без костей,вроде бы галантин,но всетаки нет.
При нарезании курочки отчетливо видны на срезе -пласты цельного мяса и фарша-очень эффектно и красиво,а самое главное -вкусно!
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Цыплята, тушеные в сметане
Нежные, сочные куриные окорочка в хрустящей корочке
Окорочка "По-царски"
"Новогодняя индейка с фруктами"
Пикантные куриные окорочка с нежным гарниром
|
|
| |
|
|