|
Нежные, сочные куриные окорочка в хрустящей корочке Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
Выглядят необычно и аппетитно. Под хрустящей корочкой – нежнейшее сочное мясо. Обязательно попробуйте!
Окорочка натираем смесью соли и перца и даем постоять пару часов или убираем в холодильник на несколько часов.
Для корочки нам нужны: мука, яйцо, овсяные хлопья.
Окорочка по одному обваливаем сперва в муке, затем в яйце и, наконец, в хлопьях.
Хорошенько обжимаем рукой и сразу же аккуратно укладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом без запаха. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем аккуратно перекладываем на протвень и ставим в горяую духовку минут на 20(чтобы «дошли»).
Если все окорока поместились на сковороде, можно обойтись без духовки. В этом случае следует убавить огонь, перевернув окорока на другую сторону, и накрыть сковороду крышкой.
Обязательно проверьте готовность окороков – проткните острым ножом около сгиба сустава и слегка нажмите: если выступившая жидкость прозрачна, то блюдо готово. Ну а если нет – уменьшите огонь и дайте еще потомиться.
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Окорочка "По-царски"
"Новогодняя индейка с фруктами"
Пикантные куриные окорочка с нежным гарниром
Курочка
Утка с яблоками (вариации)
|
|
| |
|
|