|
Цыплята, тушеные в сметане Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
5 порционных цыплят, 2 стакана сметаны, 1 столовая
ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошков перца, 8 картофелин, 1 столовая ложка топленого масла.
Положить цыплят в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готов-
ности в духовку со средним жаром.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.
Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть подержать 10 мин.
Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.
Читайте также: Нежные, сочные куриные окорочка в хрустящей корочке
Окорочка "По-царски"
"Новогодняя индейка с фруктами"
Пикантные куриные окорочка с нежным гарниром
Курочка
|
|
| |
|
|