Состав (для салата): - 350-400 гр. креветок; - 150 гр. риса; - 100 гр. консервированного зеленого горошка; - 2 яйца; - 100 гр. сыра; - 100 гр. репчатого лука - майонез; - 1 лимон (для украшения).
Заранее маринуем семгу (для украшения салата): - 300-350 гр. филе семги; - 200 гр. репчатого лука; - 60 гр. уксуса; - 100 гр. растительного масла; - соль, перец, лавровый лист.
Нарезать филе семги пластинками, сложить в банку, перекладывая ее мелко нарезанным луком. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ввести уксус и сверху рыбу залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня в прохладном месте.
Приготовление салата:
Сварить рассыпчатый рис. Отварить и очистить креветки. Отварить и мелко порубить 2 яйца. Натереть на терке сыр. Нарезать лук. Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.
Затем выложить салат на плоский салатник в виде морской звезды. А сверху салат украшаем тонкими пластинками маринованной семги и лимоном.
Посыпаем рисом или яичным желтком.
Каменева Валентина Анатольевна, 28 лет, Тюмень
Читайте также: Салат "Новогоднее счастье"
Салат «Ягоды на снегу»
Вариации на тему "Оливье"
Салат "Мандарино"
Король салатов "Оливье" на новогоднем столе
|