Бисквит: 5 желтков, 150 гр. сахара, 175 гр. муки, 1
неполная ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 6
белков.
Крем: 400 гр. мягкого творога, сок и цедра 1 лимона
и 1 апельсина, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина, 500 гр.
клубники, ½ л сметаны.
Приготовление
Бисквит: Желтки и сахар взбить в крем. Белки
взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с
желтковым кремом сначала взбитые белки, а затем
просеянную муку, разрыхлитель и соль. Массу
выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой
круглую форму и разровнять. Выпекать бисквит в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке
около 40 минут. При желании бисквит можно сделать
шоколадным, добавив в него 30 гр какао.
Крем: Творог, сок и цедру лимона и апельсина,
сахар вымешать до состояния крема. Желатин
замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые
ягоды разрезать пополам, остальные размять
вилкой или измельчить соответствующей насадкой
миксера. Размятую клубнику добавить в творожный
крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л.
горячей воды и добавить в творожную массу. Взбить
сметану и вместе с половинками клубники
осторожно смешать с творожным кремом.
Обязательно использовать мягкий творог, чтобы
масса получалась более однородной. Можно
использовать творог с большой жирностью или
обезжиренный диетический творог (типа «Милая
Мила»). Зимой для крема можно использовать
замороженную клубнику. В этом случае все ягоды
измельчаются. Сметана должна быть жирностью 20-25%.
Ее можно заменить на сливки 30%-ой жирности.
Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Один корж
выложить на дно разъемной формы для торта и
выложить на него приблизительно половину крема.
Сверху осторожно положить второй корж и выложить
на него оставшийся крем. Торт поставить в
холодильник на 3 часа. Если крем получился
слишком жидким, предварительно дайте ему немного
застыть.
Читайте также: Настоящий новогодний пирог
Торт Вкуснятинка
Торт Нежные чувства
Шоколадный торт
Торт Муравейник
|