Для теста:
0,5 стакана меда смешать с 1,5 чайными
ложками соды, добавить 2 яйца, 0,5 стакана
сахара - хорошо перемешать и добавить 3,5 или 4
стакана муки и замесить тесто и поставить в
теплое место (лучше это сделать накануне того
дня, когда будете готовить торт, т.к. тесто должно
выстоять 8-10 часов).
Перед выпечкой тесто разделить на 4 части и
раскатать ( я обычно беру круглую сковороду,
смазываю ее , и прямо на ней разминаю тесто - и
проще, и коржи получаются одинаковые). Коржи
пекутся очень быстро и легко снимаются. Коржам
надо остыть. В это время будем делать КРЕМ.
Возьмем 300 граммов сметаны из холодильника и
взобьем со стаканом сахара. Уложим друг на друга 3
коржа, промазав их кремом, а 4-ый (верхний) украсим
ПОМАДКОЙ. Смешаем 0,5 стакана сахарного песка со
столовой ложкой какао, добавим 50 граммов
сливочного масла и 3 столовых ложки молока. Все
хорошенько перемешаем и поставим варить (не
забывайте мешать). Время варки после закипания 8-10
минут. Когда помадка будет готова, полить ею
готовый торт.
Lusy
Читайте также: Торт Нежные чувства
Шоколадный торт
Торт Муравейник
Торт Белое и черное
|