Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, ванилин,
сметану и яйца тщательно, выкладываем в форму,
посыпанную панировочными сухарями и выпекаем до
готовности, затем остужаем и режем горизонтально
пополам.
Для прослойки: замачиваем желатин на 1 час,
кипятим, остужаем и затем соединяем желатин с
белково-сахарной смесью, при этом тщательно
взбиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, по
диаметру такую же как и форма для коржа и
охлаждаем. Затем помещаем получившееся желе
между разрезанным коржом и заливаем сверху торт
шоколадом или шоколадной помадкой.
Компонентный состав: для теста надо 2 ст.л. муки,
200 гр. сметаны, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца,
ванилин. Для желе: 1 ст.л. желатина размочить в 3/4
стакана холодной воды и выдержать час, затем дать
вскипеть и остудить до комнатной температуры,
смешать с крепко взбитыми белками с сахаром,
перемешать и охладить в форме.
Для глазури: 1 ст. л. какао смешать с 2 ст.л. молока
и 100 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. сахарного
песка и варить на слабом огне до растворения
сахара.
Читайте также: Шоколадный торт
Торт Муравейник
Торт Белое и черное
|