|
Фаршированная рыба по-еврейски Тема: Новогодний стол / Рецепты Рыба |
В первую очередь вам понадобится удобныи и очень острый нож. Да, и вот ОЧЕНь важныи момент: рыба должна быть с целым брюшком (невспоротое).
1. Почистить рыбу, не отрезая головы. 2.Снять кожу "чулком": сначала делаете круговои разрез вокруг головы, а потом "чулочком" и снимаете. 3. Вот теперь можно и выпотрошить рыбку, и отрезать голову. 4. Выковырять у головы глазки и жабры, промыть. Отложить. 5. Удалить особо крупные кости из мяса. 6. Перекрутить через мясорубку мясо с мелкими костями. Добавить через мясорубку 5-6 жаренных луковицы и кусочек белои булки замоченнои в воде или молоке. Соль, перец по-вкусу. 7.Вымешать массу и начинить шкурку. 8. "Рыбку" положить на противень, в духовку. Выпекать на среднем огне постоянно подливая теплую воду (в общей сложности выльется где-то грамм 700 воды), чтоб рыбка получилась не сухая, а сочная.
P.S В перед выпечкой можно к рыбе присоединить голову. Потом, подавая на стол можно вставить мaслины вместо глаз или украсить еще как-нибудь.
Читайте также: Палтус с овощным жюльеном по-французски
Рыба в сметане по-арабски
Котлеты "Рыбки"
Осетрина новогодняя
Треска по-испански
|
|
| |
|
|