|
Котлеты "Рыбки" Тема: Новогодний стол / Рецепты Рыба |
Что нужно: 1 лук-порей (мелко нарезанный), 200 гр. холодного картофельного пюре, 100 гр. рыбных консервов (в масле), столовая ложка нарезанной петрушки, свежевыжатый лимон, 1 взбитое яйцо, сухари панировочные, подсолнечное масло
Для томатного соуса: 3 помидора без кожуры и зерен, 1 ст. ложка томатного кетчупа, 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
Варить лук-порей 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду и отжать, смешать картофельное пюре с луком.
Разделать рыбу на кусочки, удалив кости, перемешать с картофельным пюре, петрушкой и лимонным соком.
На доске, слегка посыпанной мукой, вылепить из смеси восемь котлеток в форме рыб. Смочить каждую в яйце и обвалять в сухарях. Положить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем разогреть подсолнечное масло в сковороде. Котлетки обжаривать до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Одновременно приготовить томатный соус. Измельчить мякоть томатов и поместить в кастрюлю. Добавить томатный кетчуп и петрушку, перемешать.
Готовые котлетки подавать с томатным соусом.
Лучше использовать консервы из рыбы лососевых пород.
Читайте также: Осетрина новогодняя
Треска по-испански
Китайские пельмени с креветками
Плов из морепродуктов
Судак в пиве
|
|
| |
|
|