Новый годДобавь в закладки!

Торт-сметанник "Мишка на севере"


Тема: Новогодний стол / Торты на Новый год


Состав:
Сметана 2 стакана
Сода 1 ч. ложка
Сахар 2 стакана
Топленое масло 2 ст. ложки
Мука - сколько возьмет тесто.

Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 стакана сахара. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара.

Для глазури: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. ложек какао-порошка, 50- 70 г сливочного масла. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо.

Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.

Читайте также:
Торт Белая фантазия
Кексы Санта-Клаусы
Торт "1001 ночь"
Небольшие советы при изготовлении тортов
Торт "Праздничный" новогодний

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.