|
Торт 'Рузанна' Тема: Новогодний стол / Торты на Новый год |
Ингридиенты. 1,5 б.сметаны(300 гр), 2 ст.сахарного песка, 6 яиц, 300 гр сл.масла, 3,5 ст.муки, 1 ст.изюма, 300 гр толч.грецких орехов, 1/2 ч.лож.соды.
Тесто для коржей. Сметану вместе с 2 желтками и 2 ч.лож.сах.песка взбить и отложить в сторону, а дальше отдельно муку со сл.маслом и ч.содой до однородной массы надо рубить, затем образуем горку и в нее по 1 ст.ложке вливаем взбитую смесь из сметаны.Замесить крутое тесто, разделить на две части и на холод.
Начинка. Изюм перемешать с орехами.Отдельно взбить 3 белка с 2 ст.сах.песка до загустения.
После 20-ти минутного холода, тесто разделить на две части, и по отдельности раскатать, сначала на раскатанный первый корж посыпать изюм с орехами и помазать белками, сверху уложить второй корж и также покрыть его равномерно белками. Печеное смазать взбитым желтком и разрезать в форме ромбиков.
Печь в духовке при 180-200С.
Приятного чаепития при встрече Нового 2004 года!!!
Читайте также: Пирог Абрикосовый
Торт "Гроздь винограда"
Торт "Зимняя вишня в шоколаде"
Быстрые и легкие пирожные-тартинки Новогодние
Торт Черный принц
|
|
| |
|
|