|
Пирог Абрикосовый Тема: Новогодний стол / Торты на Новый год |
Пирог Абрикосовый
Ингредиенты: тесто: 250 гр. маргарина, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 0,5 ч.л.сода, соль, ванилин.
Начинка: абрикосы, 1 ст. сахара, вместо абрикосов можно использовать яблоки или джем.
Приготовление: Маргарин порубить с мукой, добавить соль, соду гашеную уксусом, желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и соединить с тестом, все хорошо вымешать.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Скатать его в тугой комок и положить на 0,5 ч. в холодильник. Через 0,5 часа тесто вынуть разделить на 2 части.
Одну разравнять руками в форме для пирога, сверху положить абрикосы разделенные на дольки (или джем, или яблоки). Посыпать сахаром. Белки взбить с сахаром и массу положить сверху на начинку.
Оставшуюся часть теста натереть на терке сверху на белки. Поставить в горячую духовку.
Печь при тем. Около 200 градусов.
Читайте также: Торт "Гроздь винограда"
Торт "Зимняя вишня в шоколаде"
Быстрые и легкие пирожные-тартинки Новогодние
Торт Черный принц
Торт Владивосток
|
|
| |
|
|