Новый годДобавь в закладки!

Торт "Мешок Деда Мороза"


Тема: Новогодний стол / Торты на Новый год


Состав:
покупной кекс размером 18х10 см с изюмом
25 х 30 см доска для торта
2 ст л абрикосового джема
750 гр гр красной помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
75 гр гр белой помадки для раскатывания
сосульки и шоколадные монетки в фольге.

1. Поставить кекс на доску и намазать бока абрикосовым джемом, сохранив немного.
2. Замесить красную помадку, тонко раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Вырезать два прямоугольника размером 19х16 см и прижать к длинным сторонам торта. Раскатать обрезки и вырезать два квадрата со стороной 13 см. Прижать их к коротким сторонам кекса.
3. Разровнять помадку со всех сторон и сжать швы. Не переживайте, если помадка немного осядет вниз, мешок будет выглядеть только лучше. Придать верхнему краю помадки волнистый эффект и наполнить мешок конфетами и монетками. Раскатать белую помадку и вырезать формочкой маленькие звездочки. Прикрепить их к длинным сторонам торта на джем.
На заметку: Вы можете сделать свой собственный любой кекс и украсить его. Если вы принимаете много гостей, просто увеличьте количество украшений и размер кекса.
Любители марципана могут сначала покрыть торт раскатанным марципаном, а потом помадкой, как указано в рецепте. Или можно окрасить марципан красным пищевым красителем и сделать из него мешок.

МАРЦИПАН

225 гр молотого миндаля
115 гр сахара, просеянного
115 гр сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
несколько капель миндальной эссенции
1 маленькое яйцо или 1 средний белок
пищевой краситель по желанию.
Марципан подходит для множества случаев, им можно украшать выпечку или использовать как основу перед тем, как накладывать на торт помадку.
1. Просеять молотый миндаль, сахар и сахарную пудру в миске, перемешать. Сделать в середине колодец и вылить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и достаточно яйца или яичного белка, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Смешать деревянной ложкой.
2. Скатать марципан в шар. Слегка присыпать стол сахарной пудрой и замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и хранить в полиэтиленовом пакете до необходимости. Его можно окрасить пищевыми красителями, если необходимо.

Читайте также:
Пирожное Checkerboard
Торт "Белоснежка"
Торт "Панчо"
Медовик с изюмом
Торт "Белый медведь"

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.