Новый годДобавь в закладки!

Пирожное Checkerboard


Тема: Новогодний стол / Торты на Новый год


Тесто:
3 1/4 чашки муки,
1/2 ч.л. соли,
1 3/4 чашки сахара,
220 г масла (размягченного),
4 яйца,
1 чашка молока,
2 ч.л. ванильного экстракта,
150 грамм полусладкого шоколада (расплавленного).
Шоколадная глазурь:
220 г масла (размягченного),
стакан сахарной пудры,
250 грамм полусладкого шоколада (расплавленного),
1/4 чашки сметаны,
1/3 чашки молока.
Украшение: Ириски двух цветов.
Смешать тесто (кроме шоколада), разделить на две половины, и в одну половину добавить шоколад. Разлить по пакетам (с надрезанными кончиками) и выливать в 3 формы как показано на рисунке (у двух коржей белое тесто снаружи, а у третьего - шоколадное). Печь 350 F (20 - 25 мин), коржи охладить, перемазать глазурью.
Глазурь: взбить масло с сахаром, добавить шоколад и сметану, постепенно вмешать молоко. Ириски нагревать в микроволновке 5-6 секунд, раскатать скалкой, вырезать квадратики и кружочки, украсить.

Читайте также:
Торт "Белоснежка"
Торт "Панчо"
Медовик с изюмом
Торт "Белый медведь"
Ягодно-творожный торт

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.