|
Ягодно-творожный торт Тема: Новогодний стол / Торты на Новый год |
Приготовление 50 минут. Продукты: 200г муки соль, 4 стол.ложки сахара 2 стол.ложки лимонной цедры 80г маргарина 1 яйцо. Для начинки: 16г желатина 400г творога 2 яйца 100г сахарной пудры сок 1 лимона 500г ягод (размороженные клубника, малина, абрикосы, ежевика, словом, что есть под рукой) 300мл сливок.
Приготовление: 1. Из перечисленных продуктов быстро замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 200С. Форму диаметром 24 см смазать жиром. Тесто раскатать, положить в форму и сделать бортик. Выпекать 15 минут. 2. Желатин замочить. Творог смешать с желтками и сахарной пудрой. Ягоды вымыть. Из 300г ягод сделать пюре, добавить лимонный сок и смешать с творожной массой. Добавить растворенный желатин. Поставить в холодильник. 3. Когда масса начнет застывать, по отдельности взбить 200мл сливок и белки. Добавить в крем. Половину крема выложить на корж и разровнять. 100г ягод нарезать, выложить на крем и покрыть оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. 4. Взбить 100мл сливок. Украсить торт розочками из сливок и ягод. Можно посыпать сахарной пудрой. С Новым 2007 годом!
Читайте также: Торт "Кофейное Сердечко"
Торт "Чудный"
Бисквит "Ягоды на снегу"
Торт от Шахерезады
Ягодно-ореховый торт
|
|
| |
|
|