Ингредиенты: 1 банка целых консервированных шампиньонов; Зелень; Картофель; Ветчина; Маринованные огурцы; Яйца - 3-4 шт.; Сыр; Майонез.
Приготовление: Круглую миску смазываем внутри растительным маслом, чтобы потом легче было вынимать из нее салат, и выкладываем продукты слоями: 1 слой – шампиньоны шляпками вниз; 2 слой – зелень (зеленый лук или укроп) мелко нарезанная, сверху - майонез; 3 слой – отварной картофель, натертый на крупной терке, сверху - майонез; 4 слой – ветчина, нарезанная маленькими кубиками; 5 слой – огурцы, нарезанные маленькими кубиками, сверху - майонез; 6 слой – вареные яйца, натертые на терке, сверху - майонез; 7 слой – сыр, натертый на терке. Слои укладываем плотно. Оставляем на 1 час в комнате для пропитки, потом на 1 час в холодильнике, чтобы салат застыл. Берем плоское блюдо, переворачиваем миску с салатом и аккуратно вытряхиваем салат на блюдо.
Цаплина Наталья, 17 лет, Москва
Читайте также: Салат 'Новогодний' с орехами
Теплые салатики
Новогодние рецепты лучших салатов
Рецепт "морского" салата
Cалат c кальмарами и оливками
|