|
Десерт "Замороженные шоколадные бананы" Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
Очень нежный десерт - лучше мороженого или шербета. Сначала вы кусаете хрустящий шоколад, а затем восхитительный ароматный холодный банан.
Ингредиенты на 12 шт:
150 г бельгийского шоколада, поломанного на кусочки
2 средних банана (всего 250 г)
Приготовление:
1. Порежте деревянные шампуры пополам ножницами, срежте острый кончик. Очистите бананы и нарежте по диагонали на 6 кусков. Каждый кусочек должен быть 1 см шириной. Затем воткните в каждый кусок по палочке, выложите на противень и положите в морозилку на 30 мин.
2. Пока бананы замораживаются, на водяной бане растопите шоколад. Дайте ему остыть. Через 30 мин достаньте бананы из холодильника и окуните каждый кусочек в шоколад, покрыв только одну половинку кусочка, чтобы создать эффект двухцветности. Шоколад должен застыть практически мгновенно. После чего их нужно снова положить на противень и вернуть в морозилку. Подавать на стол холодными прямо из морозильной камеры.
Можно приготовить побольше и держать в морозилке, уложив кусочки слоями. При этом каждый слой надо обязательно проложить пергаментом.
На заметку:
Если хотите, то окунув бананы в шоколад, можно посыпать их порезанными орехами. Приятного аппетита.
Читайте также: Десерт "Безе с кофейным соусом"
Жемчужина Нила
Чак-чак
Десерт Зимнее утро
Ананасово-творожный десерт
|
|
| |
|
|