|
Жемчужина Нила Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
В разные емкости наливаем разноцветную жидкость: розовую - разбавленный сок красной смородины, чёрная - сок черной смородины или черноплодной рябины и бесцветная - берёзовй сок.
Добавляем сахар по вкусу и разводим желатин в этих разноцветных жидкостях. Далее их наливаем в круглые формочки и ставим на холод.
Затем делаем ракушки для жемчужин - печенье. Из муки, сахара, растительного масла замешиваем тесто, добавив немного воды и соли. Дадим тесту постоять, после чего раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Овальной формочкой нарезаем печенье. Испекаем в духовке. Готовое печенье выкладываем на бумагу, смазываем мёдом посыпаем измельчёнными кедровыми орешками или миндалём. А в центр печенья кладём аккуратно ,вынув ложкой, разноцветное желе выпуклой частью вверх!
Имея такое печенье у себя на новогоднем столе, можно чувствовать себя жрецом Красного моря или египетским фараоном!
Читайте также: Чак-чак
Десерт Зимнее утро
Ананасово-творожный десерт
"Ванильная жемчужина"
Десерт " Инжир"
|
|
| |
|
|