|
Ананасово-творожный десерт Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
Состав: 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 1 банка консервированных ананасов (580 г), 600 г жирного творога, 300 г сливочного йогурта, 40 мл кокосового ликера, 3 стол. ложки лимонного сока, 100 г сахарного песка.
Нагреть духовку до 200 градусов. Расплавить 50 г сахара, добавить горячее молоко и немного охладить. Перемешать сливочное масло с 75 г сахара. Добавить яйца. Перемесить муку, разрыхлитель, цедру лимона, молоко с сахарным песком и сливочное масло. Положить тесто в форму, смазанную жиром, и выпекать 20 мин. Охладить корж и вынуть из формы. Поставить вокруг кольцо для торта. Замочить желатин. Откинуть на дуршлаг ананасы и собрать сок. Перемешать творог с йогуртом, ликером, лимонным соком и 50 г сахарного песка.
Распустить желатин в 50 мл горячего ананасового сока и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Положить на крем кружочки ананаса и слегка прижать. Охлаждать торт как минимум 3 ч. Расплавить 50 г сахарного песка с 1 стол. ложкой ананасового сока. Взять вилку, вытянуть ею из массы волокна и украсить ими поверхность торта. По желанию украсить листочками лимонной мяты и подать на стол.
Читайте также: "Ванильная жемчужина"
Десерт " Инжир"
Суфле 'Зебра'
Желе с вином и абрикосами
Новогодний десерт
|
|
| |
|
|