Одно из самых приятных в
приготовлении пищи кроме вкуса - простота
приготовления.
У меня есть фирменное блюдо которое все всегда
с нетерпением ждут и съедают всегда всё, радуясь
всегда его разнообразием и вкусом.
Основа - сметана, желатин, сахар.
На 1 литр сметаны примерно 1столовая ложка
сухого желатина. Сахар по вкусу.
Заливаем постепенно и по слоям ставим
застывать в холодильник на верхнюю полку.
Слои примерно в 1 см.
Перед подачей на стол погреть в горячей воде и
переворернуть в раздаточное блюдо - вот всё
готово.
Всё вкусненькое что есть может пригодиться.
Сметана, какао, сахар,желатин; (кремовый слой)
Сметана, лимонная кислота, сахар, желатин; (белый
слой)
Сметана, яичные желтки, сахар, желатин; (жёлтый
слой)
Сметана, любые сухофрукты (вместе или по
отдельности), сахар, желатин;
Сметана, любые фрукты свежие (вместе или по
отдельности), сахар, желатин;
Далее можно продолжать бесконечно: с маком, с
орехами, с корицей и т.д.
Можно чередовать и очень красиво с прозрачными
слоями обыкновенного желе из пачек разного
цвета.
После переворачивания верх можно обсыпать
корицей, кокосовой стружкой, шоколадной стружкой
и т.д. - всем что прилипает к поверхности ( но не
жидким - а то стечёт и испортит вид)
Обычно делаю из 2 л сметаны, а на Новый год - из 3
литров.
Главное не переборщить, увлекшись слоями. Во
всём нужна мера!
Можно приготовить так: Дать застыть белому желе
с лимонной кислотой. Затем поставить застывать
коричневок желе с какао и когда оно чуть только
соберётся застывать(это обычно бывает ещё на
столе, а не в холодильнике) - порезать кубиками
белое желе и опустив его в коричневое слегка
осторожно помешать. Так поставить застывать.
Когда будете резать - будет впечатление, что
колбаса с кусочками жира - очень оригинально!
Желаю не пройти мимо этого рецепта и Вы его
навсегда возьмёте в свой арсенал!
Приятного аппетита.
Людмила
Читайте также: Горящее мороженое
Гранд Эспланада
Бананы, жареные с орехами
Белое вино с фруктами
Чернослив со взбитыми сливками
|