Новый годДобавь в закладки!

Желе ''Новогоднее ассорти''


Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год


Это желе многослойное:
- желтый цвет (лимон);
- оранжевый (облепиха);
- красный (малина, клюква);
- зеленый (киви).

СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов):
- 100 г ягод (фруктов);
- 1 стакан воды;
- 2,5 ст. л. сахарного сиропа;
- 7 г (пачка) желатина;
- 1/4 лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут. После чего протереть через сито.

Желатин предварительно замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам.

Заливать следующий слой желе надо после того, как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

P.S.: Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники.

Каменева Валентина Анатольевна, 28 лет, Тюмень



Читайте также:
Десерт "Снежинки из шоколада"
Фруктовый десерт
Сладкая аппетитная "картошка"
Десерт "Снежная загадка или с Новым Годом"
Классическое сырное суфле

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.