Это желе многослойное: - желтый цвет (лимон); - оранжевый (облепиха); - красный (малина, клюква); - зеленый (киви).
СОСТАВ (из расчета на 1 слой на 6 бокалов): - 100 г ягод (фруктов); - 1 стакан воды; - 2,5 ст. л. сахарного сиропа; - 7 г (пачка) желатина; - 1/4 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут. После чего протереть через сито.
Желатин предварительно замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам.
Заливать следующий слой желе надо после того, как полностью застынет предыдущий. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
P.S.: Можно еще сделать белый слой из сметаны и синий из черники.
Каменева Валентина Анатольевна, 28 лет, Тюмень
Читайте также: Десерт "Снежинки из шоколада"
Фруктовый десерт
Сладкая аппетитная "картошка"
Десерт "Снежная загадка или с Новым Годом"
Классическое сырное суфле
|