Ингредиенты: 200 г темного шоколада, 500 г пшеничной муки, 225 г мягкого масла, 225 г сахара, 3 яйца, Соль.
Для глазури:
500 г сахарной пудры, Белки 2-х яиц, 5 мл лимонного сока.
Оборудование:
Скалка, Противень, Форма для печенья в виде звезды, Кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.
Инструкция
Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте его до толщины около 5 мм. Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть.
Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей.
Наполните получившейся глазурью тюбик, с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции - если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.
Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.
Федосеева Эльвира Викторовна
Читайте также: Фруктовый десерт
Сладкая аппетитная "картошка"
Десерт "Снежная загадка или с Новым Годом"
Классическое сырное суфле
Молочное желе "Снежинка"
|