Две тушки цыплёнка нашпинговать дольками одного чеснока. Один лимон разрезать пополам и поместить по одной половинке внутрь каждого цыплёнка.
Смажьте каждую тушку цыплёнка сливочным маслом(по 25г сливочного масла на каждую тушку) и запекайте в духовке на среднем огне около часа. Время от времени поливайте тушки образующимся жиром.
За 15 минут до окончания приготовления присыпьте тушки цыплят ошпаренными и очищенныим миндальными орехами (150г).
Готовые тушки выложите на блюдо, вокруг разложите отварной круглый картофель, сверху украсьте немного миндальными орехами.
Читайте также: Фаршированная новогодняя индейка "Цыпа в меду"
Гусь "Свинье не товарищ"
"Рождественское суфле"
Цыпленок по-индийски
Утиные грудки с грепфрутом
|