Новый годДобавь в закладки!

Цыплята соте с шампиньонами


Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица


Состав:
Цыпленок 1 кг,
шампиньоны 400 г,
лук 300 г,
масло топленое 50 г,
мука I ст. ложка,
рис. 200 г.
бульон 300 г,
соль, перец,
зелень, гвоздика,
лавровый лист.

Цыплят разрезать на порции, положить в сотейник с разогретым топленым маслом, добавить очищенные, промытые и нарезанные лук и шампиньоны, заправить солью, перцем, гвоздикой, положить лавровый лист и под крышкой обжарить до золотистого цвета. В небольшой кастрюльке, прогреть на сливочном масле муку, развести куриным бульоном, добавить грибы и цыплят и, непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Убавить огонь, цыплят и грибы переложить в другую посуду, а бульон уварить на треть.
При подаче цыплят полить приготовленным соусом, гарнировать тушеными шампиньонами и рассыпчатым рисом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
С Новым счастьем! С Новым 2007 годом!

Читайте также:
Фаршированная курица
Соус для утки
Курица с алкогольным соусом
Шашлык из курицы
Утка конкурсная

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.