|
Цыпленок в вине Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
Ингридиенты:
1 цыпленок (1,5 кг)
1/2 ч.ложки розмарина
соль,перец по-вкусу
20 зубков чеснока
250мл белого сухого вина
2 ст.ложки жирной сметаны
пучок зеленого лука
Приготовление:
Курочку натереть солью , перцем и розмарином внутри и снаружи,7 зубков чеснока положить внутрь,еще 7 зубков вложить между мясом и кожей.В жаровню влить вино-125 мл и оставшийся чеснок, положить туда курочку и жарить в духовке около часа.
Перед окончанием в жаровню закладываем мелко нарезанный зеленый лук и оставшееся вино.Курицу вынуть с духовки,сок слить,добавить в него сметану,посолить,поперчить.
Курочку подавать с соусом.
приятного аппетита!!!
Читайте также: Традиционное блюдо на Рождество
Оригинальная запеканка из птицы
Плов с цыпленком и сушеными фруктами
Индейка с морковно-яблочным фаршем
Куриные грудки с ореховым соусом
|
|
| |
|
|