Какой Новогодний стол обходиться без рыбы? Будем готовить рыбу под томатным соусом. Берем рыбу -желательно без костей( в идеале судак) но можно и карпа.
Обжариваем порционные куски (предварительно обваляв их в муке и посолив) и укладываем в красивое блюдо, в котором будете подавать на стол.
Теперь готовим соус: обжариваем в масле растительном лук и морковь, добавляем одну, две ст. ложки муки,2ст.ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем 0,5л томатного сока, теперь кладем в соус специи -соль, сахар-по вкусу, черный перец, красный перец, специи к рыбе, лавровый лист- тушим все это минут 10-15.
Потом заливаем этим соусом рыбу в блюде и даем остыть. Соус должен обязательно застыть, т.е. рыба плавать в соусе не будет - можно брать кусочки рыбы и соус не будет растекаться.
Украсьте блюдо колечками лука, предварительно обваляв их в нарезанном мелко укропе.
Очень вкусное и красивое блюдо, украсит Ваш стол.
Приятного аппетита.
Читайте также: Горящий осетр
Суши (Суси)
Лосось в слоеном тесте
Рулеты из филе палтуса с начинкой
Рыба по-французски
|