Скорее всего, у вас мечтательный малыш и он
с удовольствием отправился бы в путешествие.
Отправляясь в кулинарное путешествие, вы
подарите ему возможность еще раз помечтать о
космосе или в странствие на волшебном корабле.
Какие же вкусности можно приготовить для детей
в новогодние праздники?
1. Космическая ракета
- подготовьте трафарет из бумаги, наложите его
на хлеб и вырежьте основу;
- нижнюю часть намажьте паштетом, сверху
прикрепите верхнюю часть, предварительно
вырезав в ней окошко-иллюминатор;
- дюзы с обеих сторон космической ракеты
сделайте из половинок сосиски.
Вокруг ракеты будут сиять звезды и планеты,
которые сделайте из кусочков свежего огурца,
кусочков сыра, маслин и других продуктов.
Парусник
1. Вырезаем основу парусника по трафарету.
Склеиваем две части.
2. Мачту создаем из хлебной палочки или тонких
половинок сосиски. Парус делаем из кусочка сыра
или ветчины, флаг – из кусочка помидора и сыра.
Волны можно сделать из порезанных огуречных
долек.
Сказочные персонажи
Новый год - праздник сказки. Предложите своим
детям декоративные блюда в виде сказочных
персонажей.
Дракончик
Вырежьте трафарет из бумаги в виде головы
дракона. Наложите трафарет на белый хлеб и
вырежьте ножом.
2. Клыки сделайте из кусочков сыра в виде
небольших острых треугольников.
3. Языки пламени сделайте из красного перца.
4. Гребень по краю головы создайте из свежего
огурца или зеленого перца.
5. Овальный глаз сделайте из кусочка сыра, а в
серединку поместите кусочек маслины.
Дракончик готов к употреблению!
Гусеница
Вам понадобится длинная деревянная шпажка,
паштет, сыр, помидоры черри и огурец.
1. Вырежьте из хлеба кругляшки, промажьте
паштетом каждый второй кружочек. Можно также
положить между хлебными кружочками сырные
дольки.
2. Лапки и хвост гусенички сделайте из свежего
огурца. Хвост также нанизывается на шпажку.
3. Голова делается из помидора черри.
liza09, 30 лет, г. Губкин Белгородская обл.
Читайте также: Цыпленок в фисташках
Рулет «Нептун»
Оригинальная закуска из грибов
Морская звезда (закуска)
Мешочек с жюльеном из лисичек
|