Каждый год я стараюсь улизнуть от преждевременного ажиатажа приготовлений к встрече Нового года, но все равно он меня настигает... Месяц назад я еще была спокойной счастливой мамой 6-месячной Каролинки. Но чтобы настроиться на праздничную атмосферу, начала придумывать, как все приготовить на этот раз. Запах ванили помог мне сочинить рецепт легкого и вкусного торта.
В нем я нашла все, с чем связаны мои детские воспоминания о праздновании Нового года: мамина уютная кухня, беззаботность, апельсины и шоколад, снежинки на окне, на котором так здорово рисовать пальчиком, мноооого желаний и мнооого снега...
Для этого мне потребовалось совсем немного усилий и времени. Предлагаю и вам попробовать мою "100% кокосовую роскошь" или «Кокосовый торт, утопленный в апельсинах».
Кокосовый торт является идеальным вариантом для тех, кто любит кокос и следит за фигурой.
Ингредиенты:
• 250 г тертого кокоса • 250 мл апельсинового сока • 250 г сахара (можно заменить кленовым сиропом или медом) • 4 ложки подсолнечного масла • 6 свежих яйиц
Приготовление:
Кокос зальем соком и подождем 30 минут, чтобы кокос стал мягким. Потом прибавим сахар, масло, желтки и все очень хорошо размешаем. Белки нужно тщательно взбить до состояния «снега» и осторожно соединить с кокосовой массой. Тесто выльем в круглую форму, которую предварительно смажем маслом и посыпем немного мукой или натертым кокосом – так волшебство кокоса будет еще сильнее. А еще лучше использовать силиконовую форму для выпечки. Не нужно будет мазать форму маслом. В предварительно нагретой духовке на 170°C печем торт 45 минут. Теплый тортик фантастически вкусный. Я оценила его и на следующий день.
Всего самого хорошего в наступающем году!
С уважением, Ольга Максименко, 27 лет, Praga
Читайте также: Новогодний календарик (торт)
Торт 'Елочка'
Ягодное сердце
Ягоды на снегу
Торт "Любящее сердечко"
|