Берем щуку - снимаем кожицу (обмакивая пальцы в соль - так снимается
лучше). Перекручивайте рыбный фарш на мясорубке. Отдельно жарите лук,
морковь и свежие шампиньоны, потом их тоже перекручиваете и соединяете
с рыбным фаршем. Добавляете специи для рыбы, соль, перец, немного
сливочного масла и начиняете шкурку. Потом на противень положите фольгу,
на нее помещаете рыбку, смазываете ее майонезом и запекать в духовку!
Минут через 30 достаете и не убираете, а поливаете гoрячей томатной
подливкой (томатный сок или соус, немного cоли, 1 ч. ложка сахара и
перец - тушить минут 10, но чтобы не загустел). Итак, полили щуку и
дали ей впитать данный соус. Затем переложили на поднос, сбрызнули
лимонным соком, украсили салатными листьями, лимонами, корнюшонами,
оливками - в общем по вкусу!
Ирина, 29 лет, г. Кривой Рог
Читайте также: Праздничная семга
Экзотическое и оригинальное блюдо
Рулет из двух видов рыбы и креветок
Филе по-гречески (просто и вкусно)
Рыбная закуска Терин
|