|
Эротический десерт Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
Бананы в винном сиропе
200 г красного вина 100 г сахара корица бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
250 г дыни 250 г персиков 250 г фейхоа 350 г сахара 3,5 ст. ложки распущенного желатина цедра апельсина 2 гвоздики
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики бланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место.
Гвоздики воткнуть в цедру апельсина, цедру положить во фрукты и, помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 3 минут. Вынуть цедру апельсина с гвоздикой. Охладить.
Лимонное мороженое
2 лимона 1 л простокваши 500 г сахарной пудры
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру и сок добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.
Марципановое сердце
200 г муки 150 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 2 ст. ложки апельсинового сока 200 г марципановой массы 75 г сахара для белкового крема ягоды клубники желе для украшения
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники. Выпекать в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут. Глазировать красным фруктовым желе.
Мусс из облепихи
200 г облепихи 140 г сахара 0,8 л воды 30 г желатина
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито. Отжимки залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахарный песок, желатин, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
После растворения желатина отвар снять с огня, остудить и соединить с соком облепихи. Взбить венчиком. Разлить по вазочкам и поставить на холод.
Шоколадное желе
0,75 л молока 150 г шоколада 100 г сахара 30 г желатина 0,03 г ванилина
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.
Шоколадные шарики
120 г масла 180 г сахара 1 яйцо 1 ст. ложка молока 1 ч. ложка ванили 360 г муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя 5 г соли 200 г шоколада 120 г орехов
В небольшой чашке смешать вместе масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать вместе муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Добавить половину шоколада и орехи. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на сильном огне в течение 5 минут. Охладить и сформировать в шарики.
Яблоки, запеченные с брусникой
600 г яблок 150 г брусники 150 г сахара Для сиропа: 150 г брусники 100 г сахара 250 г воды
Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Положить яблоки в сотейник, залить небольшим количеством воды и запекать в духовке. Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки.
Читайте также: Десерт фруктовый
Безе с клубникой
Десерт "Козинаки с сухофруктами и шоколадом"
Десерт coupe-d`amour
Десерт "Жареные фрукты"
|
|
| |
|
|