|
Безе с клубникой Тема: Новогодний стол / Десерты на Новый год |
Возьмите два холодных яйца (белки отделить от желтков).
Белки тщательно взбить веничком с 150г сахара, до густой и крепкой пены. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4 - 5 см и с помощью кондитерского шприца с насадкой - звездочкой отделить массу по спирали. При этом сделайте края чуть выше.
Расстояние между "гнёздами" должно быть не менее 2 см., т.к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150 градусов и выпекать в течение 50 минут на среднем огне. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику - 500 г. нарезать тонкими ломтиками.
В каждое гнёздышко надо уложить ягоды и хорошо посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше подать сразу же, чтобы клубничный сок не успел пропитать хрустящее безе.
Читайте также: Десерт "Козинаки с сухофруктами и шоколадом"
Десерт coupe-d`amour
Десерт "Жареные фрукты"
Десерт "Лучшие рецепты праздничного стола"
Десерт "Шоколадное фондю с виски"
|
|
| |
|
|