|
5 оригинальных блюд из морепродуктов Тема: Новогодний стол / Рецепты Рыба |
Обожаю рыбу и морепродукты, поэтому сегодня здесь только они!
1. Креветки, запеченные с сыром под винным соусом
Продукты:
Креветки - 0,3кг
1 луковица
4 помидора
2 зубчика чеснока
50г панировочных сухарей
100г сыра
3ст.л. растительного масла
200 мл белого вина
по 2ст.л. петрушки и душицы
соль, перец.
Лук поджарить на растительном масле, добавить помидоры без кожицы, порезанные кубиками и вино, протушить 5мин.
Чеснок измельчить, добавить сухари и тертый сыр, мелко нарезанную зелень.
В форму выложить креветки, сверху полить винным соусом, посолить, приправить и посыпать сырной массой.
Запекать 10 минут.
2. Заливное из креветок
Продукты:
Креветки - 0,5кг
1 лимон
1 отварная морковь
зелень петрушки
соль, перец
10г желатина
1 отварное яйцо
1 яичный белок
перец душистый.
Креветки отварить в подсоленой воде и очистить.
В горячий бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить, посолить.
На блюдо вылить немного желе и когда оно "схватится", выложить креветок, дольки яйца, дольки лимона, кружочки моркови, зелень.
Оставшимся желе залить блюдо и охладить в холодильнике.
3. Бефстроганов из кальмаров
Продукты:
Кальмары - 3шт.
3ст.л сливочного масла
сметана - 50г
пшеничная мука - 1ст.л.
2 луковицы
соль, перец.
Кальмаров промыть и почистить, нарезать кусочками шириной 5 см, поссолить-поперчить и обжарить в масле с мелконарезанным луком. Затем посыпать мукой, размешать и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и тушить 5мин.
4. Лосось, запеченный в сметане
Продукты:
1 лосось (ок.1кг)
1 лимон
50г сливочного масла
150мл сметаны
соль, перец.
Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки.
Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.
5. Запеченная форель с гранатом и лимоном
Продукты:
3—4 форели
50 г сливочного масла
зелень петрушки
1 лимон
зерна граната
молотый красный перец
соль
несколько капустных листьев.
Очистить рыбу, выпотрошить ее со стороны головы, не разрезая брюшко, тщательно промыть и обсушить салфетками. Сделать несколько надрезов острым ножом на коже в нескольких местах, для того чтобы рыба не деформировалась.
Внутрь рыбы положить зерна граната и зелень. Посыпать рыбу солью, красным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть подготовленную рыбу в капустные листья и жарить на раскаленных углях, периодически поворачивая.
Когда форель будет готова, разрезать ее и удалить зерна граната. В каждую рыбину положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Форель подавать, украсив кружочками лимона и зеленью.
Приятного аппетита и удачи в Новом году!!!
Читайте также: Запеченные кальмары
Рулетики из красной рыбы
Рыба в пергаменте
Рыба по-фермерски
Маринованный тунец
|
|
| |
|
|