Состав: - 1 куриная грудка; - 1 морковка; - 1 луковица; - веточка сельдерея; - желатин (2 ст. л. желатина на 1 литр бульона); - соль
Для украшения: - 50 гр. консервированной кукурузы; - 50 гр. консервированного зеленого горошка; - петрушка; - горсть замороженной черной смородины; - 200 гр. карбоната
Приготовление:
Предварительно замочить желатин на 40-60 минут в холодной кипяченой воде. Отварить в подсоленной воде курицу с морковью, луком и сельдереем, затем вынуть ее из бульона. Бульон осветлить и процедить. Дальше нагреваем желатин, не доводя до кипения и непрерывно помешивая до полного его растворения, процедить. В горячий желатиновый раствор добавляем готовый бульон. Когда бульон остынет до комнатной температуры, залить его в форму на 1 см. Дождаться, когда он застынет. Затем уложить листья петрушки, смородину, часть кукурузы и зеленого горошка, карбонат, нарезанный кубиками. Затем опять залить желе. Когда застынет и эта порция, украшаем заливное остатками горошка, кукурузы и карбоната. Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол форму с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Совет:
Если Вы хотите, чтобы заливное получилось у Вас прозрачным: 1) Курицу следует закладывать в еще холодную воду, а не в кипяток; 2) Когда бульон будет готов, нужно вынуть курицу, снять с поверхности бульона весь жир. Затем в кипящий бульон, ввести сырой яичный белок, непрерывно помешивая. Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли. Украшать заливное лучше замороженной черной смородиной, иначе смородина может дать подтеки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Каменева Валентина, 28 лет, г. Тюмень
Читайте также: Бедрышки в снегу
Гусь c яблоками "Праздничный"
Новогодний рецепт для взрослых
Cациви
Фаршированная утка в "рубашке"
|