|
Торт "Пьяная вишня" Тема: Новогодний стол / Торты на Новый год |
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, я готовлю его только по большим празникам, т.к. он требует много времени, но оно того стоит - попробовав его один раз, вы захотите приготовить его снова
для начинки:
0,5 кг вишни без косточек (можно консервированные)
1 плитка черного шоколада
2 банки воренной сгущенки
2 пач. сливочного масла
дробленные грецкие орехи
коньяк 100 г.
Замариновать вишни на 12 часов в коньяке,
испечь 2 бисквитных коржа, высотой не менее 4 см., остудить.
Из коржей выбрать осторожно средину,
оставив бортики 1-1.5 см.
Из сгущенки и масла, с помощью миксера, приготовить крем.
В большой чашке раскрошить бисквит и смешать с 1/2 крема, добавить вишни, орехи, дробленный шоколад. Полученной массой начинить бисквитные формы.
Осторожно соединить две формы, так чтобы получился целый пирог.
Торт обмазать со всех сторон оставшимся кремом
и посыпать орехами.
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Торт "Новогодние часы"
Творожный торт
Лёгкий и быстрый новогодний торт!
Торт "Захер"
Новогоднее меню: торты и сладкие пироги
|
|
| |
|
|