Оливье "Традиционный"
Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150
гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2
вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль,
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
1) Сварить (в мундире) картофель; почистить;
мелко нарезать; положить в миску.
2) Взять огурец и мелко нарезать; положить в
миску с картофелем.
3) Колбасу мелко нарезать, добавить лук
4) Яйца варить примерно 20 минут; после варки
подставить их под холодную воду; почистить яйца,
мелко порезать, положить в миску.
5) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
6) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по
вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь
салат "Оливье" можно подать к столу
Оливье "По-восточному"
Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300 г.
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200 г.
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Майонез, соль
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат оливье, в
предварительно подсоленной воде сварите мясо,
картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для
оливье нарезается соломкой, картофель кубиками.
Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем,
очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
Промытую в воде петрушку измельчите.
Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним
зеленый горошек и маринованный виноград.
Посолите и заправьте оливье майонезом.
Оливье "Экстравагантный"
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние
луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г
майонеза, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой,
обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с
луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите,
измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите,
посолите, заправьте майонезом.
Татьяна, 22 года, г. Москва
Читайте также: 5 Новогодних салатов
Салат «Загадай желание»
Салат с картофелем-фри
Салат «Новогодние страсти»
Салат «Дары моря»
|