Новый годДобавь в закладки!

Салат "Черепаха"


Тема: Новогодний стол / Рецепты Салаты


Этот салат готовится сразу же в салатнике. Выкладывается семь слоёв, каждый промазывается небольшим количеством майонеза (лучше взять оливковый).

Отварить вкрутую три яйца. Белки натереть на крупной тёрке и выложить на дно салатника - это первый слой.
Второй слой - 500г отварной тушки курицы, мелко порезанной на кусочки.
Третий слой - одна небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука.
Четвёртый слой - два средних очищенных от шкурки, зелёных яблока, натёртых на крупной тёрке.
Пятый - 150г сыра, твёрдых сортов, тоже натёртого на крупной тёрке.
Шестой - три желтка, натёртых на мелкой тёрке.
Cверху (седьмой ряд) - выложить половинки чищенных грецких орехов (200г), чтобы было похоже на панцирь черепахи.
Не забываем промазывать каждый ряд - майонезом. Дайте салату постоять, чтобы он хорошо пропитался.

Читайте также:
Салат "Дамский каприз"
Салат "Золотой петушок"
Салат Рыбки в пруду
Салат "Пальчики оближешь!"
Салат "Легкий"

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.