|
Лимонно-йогуртовое сердце Тема: Новогодний стол / Торты на Новый год |
Продукты: 125 г сливочного масла 125 г песочного печенья 50 г рубленыx грецкиx орехов 20 г желатина 1 пакетик ванильного сахара 600 мл молочного йогурта сок и тертая цедра 1 лимона 100 г сахара 1 банка консервированной вишни (380 мл) 200 мл сливок 30% жирности.
Приготовление: 1. Растопить масло. Печенье растолочь и перемешать с орехами и маслом, поставить бортик для торта в виде сердца. Выложить крошку и поставить в холодильник. 2. Вишню слить, собрав сок. Замочить и распустить 14 г желатина. Простой и ванильный сахар перемешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой; 3 ст.лож.добавить в распущенный желатин, а затем перемешать эту смесь с основной йогуртовой массой. Поставить крем в холодильник. Взбить сливки и вместе с вишней ввести в крем, как только он начнет желироваться. Выложить крем на корж из крошки. Поставить торт в холодильник на 4 ч. 3. Остатки желатина замочить в 100 мл вишневого сока. Распустить, не отжимая, на слабом огне, а затем остужать на слабом огне не менее 30 минут, пока масса не начнет желироваться. Тарелку слегка смазать раст.маслом и с помощью чайной ложки выложить вишневое желе в виде крупных серцевидных капель. Поставить в холодильник. 4. С торта снять бортик, красиво уложить жилейные вишни и украсить, по желанию, листиками мелиссы... С Новым 2007 годом!
Читайте также: Торт "Любимый"
Торт-мороженое
Пособие для сладкоежек
Новогодний торт "Джульетта"
Буше "Санкт-Петербург"
|
|
| |
|
|