Новый годДобавь в закладки!

Кофе по-швейцарски


Тема: Новогодний стол / Напитки к Новому году


Перед тем, как приступить к приготовлению холодного кофе, украсьте стакан "инеем". Делается это следующим образом.

Натрите кусочком лимона верхний край стакана, шириной примерно в 1 см. Затем опустите стакан вверх дном в сахарный песок, так чтобы он прилип к стеклу. Создается полная иллюзия того, что стакан заиндевел. Теперь осторожно налейте пять столовых ложек процеженного крепкого кофе и две ложки домашней наливки из черешни или абрикосов (ликеры). Всыпьте три чайных ложечки сахара и внимательно перемешайте.

Сервируйте с кусочками льда.

Пить через соломинку.

Читайте также:
Кофе по-румынски: в гостях у русского Рождества
Чайная церемония
Напиток "Муром"
Напиток "Сказка"
ШАМПАНСКИЙ САЛЮТ

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.