Новый год это в первую очередь семейный
праздник. Поэтому новогодние оформление и стол,
должны нести домашний уют, комфорт и атмосферу
семейного праздника, чуда!
Вот несколько советов на Новый год: при
оформлении стола уделяйте внимание оформлению
посуды и столовых приборов, это не сложно,
достаточно включить фантазию. Ножки бокалов
завернуть дождиком, вилки и ножи положить на
праздничную салфетку, связать все вместе еловой
веточкой. Так же не забудьте поставить в центр
стола композицию из елочных веток, свечей,
елочных игрушек, дождика.
Оформляя новогодний стол блюдами, поставьте
вначале на стол праздничное печенье, печенье в
идеале должно быть домашним, в приготовлении
печенья должны учавствовать все члены семьи, это
объединяет и вносит праздничный дух!
После печенья, на стол ставится ваза с фруктами,
постарайтесь фрукты смешать с конфетами и
орехами, это придаст блюду слегка хаотичный, но
домашний вид.
Вот основные приготовления сделаны, осталось
расставить приготовленные салаты и закуски и
ждать появления главного блюда, индейки или гуся.
Кстати, при приготовлении птицы, будь то гусь или
индейка, акцент делается на совмещение птицы и
фруктов, это могут быть яблоки, апельсины, лимон,
грейпфрут.
И, конечно, "панировки" - горчица, мед - это
дает потрясающую корочку. Базилик, орегано,
розмарин, чеснок, перец - аромат. А если при
натирании птицы приправой, вы возьмете не
обычную соль, а чесночную, восхитительный вкус и
аромат вам гарантирован.
Также когда помещаете птицу в духовой шкаф,
обязательно кончики крыльев и лап, оберните
фольгой, иначе могут подгореть. Если тушка птицы,
по вашему мнению, недостаточно сочная, то перед
тем, как поставить в духовой шкаф, сделайте ей
"прививку" из растопленого сливочного
масла, соли, приправ.
Эту смесь стоит набрать в шприц и влить в мягие
места птицы. Так, насчет птицы вспомнили,
остались закуски и салаты. Все очень просто и
празднично. Возьмите все ваши любимые рецепты и
оформите их под Новый год, например, обсолютно
любой салат, можно выложить в форме головы тигра,
присыпать вареной морковью и сделать полоски из
чернослива или маслин, эффект потрясающий, а
главное в тему.
Закуски вы можете организовать из всех ингредиентов,
которые используете обычно в салатах, просто
заранее при приготовлении салатов откладывайте
в сторону один кусочек.
Если вы все правильно сделали, то после того,
как вы приготовили салаты, у вас должно остаться (
яйцо, морковь, свекла, крабовое мясо, кукуруза,
грибы, горох, орехи, зелень, яблоко, мясо,
кальмары, картофель и т.д). Теперь порежьте все
кусочки на кубики одинакового размера, и в
очередности как вам угодно собирите кусочки на
шпажки, чередуя между собой и разбавляя, сыром,
зеленью. Это просто, оригинально и быстро!
И что хочется всем нам пожелать, подходите к
любому делу творчески с детским озорством и
надеждой на лучшее, с ощущеньем праздника и чуда!
Счастливого Нового Года!!!
Екатерина, 26 лет, г. Донецк
Читайте также: Ёлочка
Как украсить стол?
Оригинальная идея украшения стола
Сервировка стола - Зеленая скатерть - игра
Сервировка стола - Синяя скатерть - игра
|