Предлагаю такую, на мой взгляд, белоснежную идею новогоднего стола. Снежок, елочки - это главная идея по приготовлению снежных блюд. Что значит снежных?
Я тут подумала, а почему бы не приготовить все белого цвета и блюда, как бы припорошенные снегом и украшенные елками - ну, к примеру, укроп напоминает веточки ели.
Пришлось подумать о меню такого стола. Например, на закуску можно приготовить те же рафаэлки, мясо, запеченное под сыром, любые салаты, которые сверху посыпаны яйцами - например, "Невеста", - белую рыбу, белое куриное мясо.
СЫРНО-МЯСНЫЕ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
отварное мясо курицы - 1 окорочок, 2-3 яйца, 1 большая луковица, 250 г твёрдого сыра, 100 г грибов, соль, перец.
Инструкция
Окорочок освободить от костей (можно использовать любое вареное мясо) и порубить в блендере или перекрутить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на постном масле до золотистого цвета.
Смешать мясо с яйцами и приготовленной поджаркой, добавить 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, немного майонеза. Из полученной массы скатать шарики. Сыр натереть на тёрке соломкой.
Обвалять полученные шарики в тёртом сыре, красиво уложить на тарелку, украсить зеленью.
САЛАТ "ВКУСНЯШКА"
Ингредиенты:
400 гр. шампиньонов, 400 гр. куринного филе, 400 гр.твёрдого сыра,
Салат укладывается слоями: 1 слой - грибы, обжаренные с луком; 2 слой - отваренное филе курицы; 3 слой - яйца; 4 слой - сыр, потёртый на крупной тёрке Каждый слой слегка посолить и промазать майонезом.
САЛАТ "РЫБНЫЙ"
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (сайра), 5 яиц, 1 сырок плавленный.
Инструкция
Консервs открыть и хорошо размять вилкой вместе с маслом. Яйца отварить и потереть на терке. На дно салатницы положить консервы, затем яйца, затем майонез, затем тертый сырок.
РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
1 кг филе морского языка, 3-4 луковицы, 200 гр грибов, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
Инструкция
Филе морского языка порезать на порционные куски и обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в форму для запекания.
Сковороду помыть от рыбы и на ней пожарить на сливочном масле лук, порезанный полукольцами, и мелко порезанные грибы, добавить 1 ст. ложку муки, прожарить 2 минуты, влить молоко и прокипятить. Этим соусом залить рыбу и запекать минут 10.
ГРУДКИ КУРИНЫЕ "АССОРТИ"
Ингредиенты:
филе куриных грудок, ананасы, грибы, лук, помидор, сыр.
Грибы пожарить с луком. Грудки отбить, посолить, поперчить. Уложить все в форму с бортами, смазанную растительным маслом. На одну часть грудок разложить грибную смесь, на другую - ананасы кольцами, на третью - помидоры, порезанные кружочками. Все посыпать сыром и запечь в духовке минут 40.
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА"
Ингредиенты:
две вареных или копченых куриных грудки, красный и желтый сладкие перцы, маслины без косточек, маринованные огучики, зеленый салат, мягкий сыр, чеснок, укроп, кедровые орешки, оливковое масло.
Инструкция
Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом. Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата.
Ангелина из Армавира
Читайте также: Что приготовить в год быка
Как быстро приготовить грибной соус?
Старые рецепты о главном
Блюдо из фасоли
Эротическая кухня
|