Новый годДобавь в закладки!

Белоснежные блюда


Тема: Новогодний стол / Новогодние рецепты
Предлагаю такую, на мой взгляд, белоснежную идею новогоднего стола. Снежок, елочки - это главная идея по приготовлению снежных блюд. Что значит снежных?

Я тут подумала, а почему бы не приготовить все белого цвета и блюда, как бы припорошенные снегом и украшенные елками - ну, к примеру, укроп напоминает веточки ели.

Пришлось подумать о меню такого стола. Например, на закуску можно приготовить те же рафаэлки, мясо, запеченное под сыром, любые салаты, которые сверху посыпаны яйцами - например, "Невеста", - белую рыбу, белое куриное мясо.

СЫРНО-МЯСНЫЕ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:

отварное мясо курицы - 1 окорочок,
2-3 яйца,
1 большая луковица,
250 г твёрдого сыра,
100 г грибов,
соль, перец.

Инструкция

Окорочок освободить от костей (можно использовать любое вареное мясо) и порубить в блендере или перекрутить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на постном масле до золотистого цвета.

Смешать мясо с яйцами и приготовленной поджаркой, добавить 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, немного майонеза. Из полученной массы скатать шарики. Сыр натереть на тёрке соломкой.

Обвалять полученные шарики в тёртом сыре, красиво уложить на тарелку, украсить зеленью.

САЛАТ "ВКУСНЯШКА"

Ингредиенты:

400 гр. шампиньонов,
400 гр. куринного филе,
400 гр.твёрдого сыра,

Салат укладывается слоями:
1 слой - грибы, обжаренные с луком;
2 слой - отваренное филе курицы;
3 слой - яйца;
4 слой - сыр, потёртый на крупной тёрке
Каждый слой слегка посолить и промазать майонезом.

САЛАТ "РЫБНЫЙ"

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов (сайра),
5 яиц,
1 сырок плавленный.

Инструкция

Консервs открыть и хорошо размять вилкой вместе с маслом. Яйца отварить и потереть на терке. На дно салатницы положить консервы, затем яйца, затем майонез, затем тертый сырок.

РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

1 кг филе морского языка,
3-4 луковицы,
200 гр грибов,
100 мл молока,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки.

Инструкция

Филе морского языка порезать на порционные куски и обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в форму для запекания.

Сковороду помыть от рыбы и на ней пожарить на сливочном масле лук, порезанный полукольцами, и мелко порезанные грибы, добавить 1 ст. ложку муки, прожарить 2 минуты, влить молоко и прокипятить. Этим соусом залить рыбу и запекать минут 10.

ГРУДКИ КУРИНЫЕ "АССОРТИ"

Ингредиенты:

филе куриных грудок,
ананасы,
грибы,
лук,
помидор,
сыр.

Грибы пожарить с луком. Грудки отбить, посолить, поперчить. Уложить все в форму с бортами, смазанную растительным маслом. На одну часть грудок разложить грибную смесь, на другую - ананасы кольцами, на третью - помидоры, порезанные кружочками. Все посыпать сыром и запечь в духовке минут 40.

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА"

Ингредиенты:

две вареных или копченых куриных грудки,
красный и желтый сладкие перцы,
маслины без косточек,
маринованные огучики,
зеленый салат,
мягкий сыр,
чеснок,
укроп,
кедровые орешки,
оливковое масло.

Инструкция

Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом.
Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата.

Ангелина из Армавира



Читайте также:
Что приготовить в год быка
Как быстро приготовить грибной соус?
Старые рецепты о главном
Блюдо из фасоли
Эротическая кухня

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.